您現在的位置 » 首頁 » 創文字 » 9789869180382
電子郵件:
密碼:
您尚未選購任何商品.

FACEBOOK澄林粉絲團

總共1 項商品在此目錄
人生不完美 但依然好得很
商品名稱:人生不完美 但依然好得很
價格:NT$ 280.00
ISBN: 9789869180382

庫存量:10


作者簡介

張雅如 讓生命翩翩起舞的智慧女子

17歲因一場意外,被宣判頸部以下終身癱瘓,人生一夕轉變!從恐懼、接受、到逆轉人生;以生命見證真正的勇敢,不是不害怕,而是即使害怕,依然願意去克服恐懼、面對它。

自2002年開始投入生命教育的工作,決定以「生命影響生命」為使命;並在2017年榮獲「中國金牌培訓師100強」之殊榮。

從只能看著天花板的人生,到獲得人生第一個國際大獎,明白「生命永遠不是很厲害才能開始,而是開始了才會變得很厲害」。

坐在輪椅上看世界,世界仍然在我的雙腳下被踏出一條康莊大道,每個人的人生都不一樣,生命也不會只有一種形式呈現,我,只是用不一樣的方式走路而已……。

現職:
財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會 / 生命教育講師
中華平等心社會扶正協會 / 生命教育講師
國聲廣播電台「夢想起飛」單元 / 節目主持人
威誠輔具醫材有限公司 / 中區輔具照護經理人
中華海峽兩岸新聞事業交流協會 / 社會關懷委員會 主委

 

林昭坤 疾風中的樂觀青年

 

 

 

看似悲慘的輪轉人生,因著對生命的熱愛,再度滾動得無比精彩——成為桌球國手、生命教育講師、協會理事長、董事、委員、督導⋯⋯等多項頭銜,這都是意外所造就的意外人生呀!現在,我能以笑看人生的態度,從輪椅的視野望見寬廣世界,繼續輪轉乾坤,創造生命的價值。

現職:

生命教育 / 講師
自立生活支持計劃 / 講師
臺南市無障礙協會 / 理事長 
威誠輔具醫材有限公司 / 顧問
社團法人中華科技輔具協會 / 理事
臺南市身心障礙運動委員會 / 委員
臺南市政府身心障礙者權益保障推動小組 / 委員
財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心 / 董事
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處 / 委員

 

當生命給你一百個理由哭泣時
你要用一萬個微笑去迎接

十七歲——我在做什麼?妳/你在做什麼?
這個年紀應當是人生精彩旅途的起點,
也是年輕的我們向世界下挑戰帖的時刻吧!
命運卻是如此令人無法預料與掌握,
意外,攔腰折斷的,不只是我的身體,
也包括我憧憬的美麗新世界⋯⋯。

凡事沒有意義 除非你賦予它

你,活著嗎?
許多人連自己這輩子
「活著」的意義都不清楚。
不知道來人世幹嘛?不知道一切所為何來?
生活中大大小小事,都只是在跟別人比較。
與其如此,不如活出自己!
每天醒來開心慶祝,
就算是坐在輪椅上,
也可以輪轉出最精采的每一刻。


人生不完美 但依然好得很

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開14.8*21cm
頁數:256
出版地:台灣

   內文摘錄:

 

——珍惜生命最好的方式,就是要珍惜今天——

村上春樹:當我們學會用積極的心態去對待放棄時,我們將擁有成長這筆巨大的財富。

 

        你是否曾有過夢想?也許只是個小小夢想,或者是心中小小的願望呢?

        小時候經過雜貨店,好想吃那看起來好好吃的棒棒糖⋯⋯

        學生時代看電視劇,想像著自己打扮成公主的模樣⋯⋯

        我,心中有著許多的小小願望,也懷抱著很大的夢想。

        雖然那些願望,看起來很難實現,畢竟,我連喝口水都需要幫忙,

        但,你相信嗎?即便如此,我後來還是一個一個地達成了。

        如果我能,相信你一定也能!

 

• 從平凡中的蛻變

 

        我是雅如,一個世代家居彰化的女孩。

        十七歲那年,在花樣的青春年華時,一場車禍使我的人生起了大反轉,讓我瞬間失去健康和自由,幾乎再也看不見未來,也失去了追求夢想的能力和勇氣。

        車禍造成我脊髓受到損傷,導致全身癱瘓,並且損傷程度幾近是最嚴重的等級了,據醫生的描述,我想,與見上帝,只有一線之隔!

        原本正在念高一的我,車禍後就無法再繼續就學,也因為生長在資訊相對來說較封閉的鄉下地方,遭逢如此重大變故,一個坐輪椅的女孩,哪裡知道人生還能有什麼選項呢?

        因此有很長很長的歲月,我就只是靜靜的待在家裡,窗外的四季更迭依舊,而我的青春歲月,就在花開花謝間,一年年的凋萎。

        慶幸的,我是個單純的女孩,也因為如此,在重傷後並沒有想太多,也許一個人太聰明,反倒可能在出事後容易鑽牛角尖,然後陷溺在深沈絕望中。至少我沒有如此,相反地,內心十分平靜。

 

       平靜背後,我還是抱著想讓「別人」看見的心態活著。但受傷後經歷這十幾、二十年的磨礪,我卻深刻體悟——人生該為「自己」而活。

    就像我去玩飛行傘、去潛水、參加選美比賽、去爭取很多連一般人都做不來的挑戰機會(是的,別忘了,我頸部以下完全癱瘓)⋯⋯現在,做這些事的初衷,再也不是證明給誰看,更不是想證明自己有多厲害、多可愛,也不是為了打破或突破就算是脊髓損傷者也能夠活得很精彩這樣的觀念。這些嘗試只為了體驗一般人都可能有的人生經歷。

 

  近幾年,很多人喜歡問我:「你的雙手雙腳已經不方便了,為什麼偏偏要去挑戰這麼困難的運動?」我總回答:「每當我完成一項挑戰,生命都會有一種豁然開朗的感覺。我並非想向任何人證明我好厲害;我一直想追尋的,其實是完成這些挑戰時,那非凡時刻瞬間的感動。」這並不是個難懂的概念,做這些事,就只是「做我想做的事」,做一件讓自己滿足的事情。並非這樣做就是多了不起,我只是「學會了」一個人該做自己,做自己想做的事。

 

 


上架時間 2019/01/24.


Copyright © 澄林文化  91142 屏東縣竹田鄉西勢村龍南路七號
Email:service@clearly.com.tw  TEL:+886-8-7788877  FAX:+886-8-7785888